MEDIA AUDIO-VISUAL DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Nugrawiyati, Jepri (El-Wasathiya: Jurnal Studi Agama, 2018)
Abstrak: Dewasa kini desain pembelajaran bahasa Arab harus mampumenyesuaikan diri dengan perkembangan zaman yang semakin melejit.Pembelajaran bahasa Arab di sekolah-sekolah banyak yang masihmenggunakan metode klasik yang membosankan dan menjemukanbagi para siswa. Dengan berkembangnya zaman, diharapkan paraguru mampu memanfaatkan media dengan sebaik mungkin. Agartercipta suasana belajar yang menyenangkan dan jauh dari kata bosan.Media audio-visual adalah salah satu cara yang bisa guru manfaatkanuntuk membelajarkan bahasa arab dengan mudah. Apalagi didukungdengan perkembangan teknologi, guru bisa mengarahkan pesertadidiknya untuk mengunjungi situs-situs di internet yang mudah danmenyenangkan.Kata kunci: Audio-Visual, Pembelajaran Bahasa Arab.