MEDIA AUDIO-VISUAL DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Nugrawiyati, Jepri (El-Wasathiya: Jurnal Studi Agama, 2018)
Abstrak: Dewasa kini desain pembelajaran bahasa Arab harus mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman yang semakin melejit. Pembelajaran bahasa Arab di sekolah-sekolah banyak yang masih menggunakan metode klasik yang membosankan dan menjemukan bagi para siswa. Dengan berkembangnya zaman, diharapkan para guru mampu memanfaatkan media dengan sebaik mungkin. Agar tercipta suasana belajar yang menyenangkan dan jauh dari kata bosan. Media audio-visual adalah salah satu cara yang bisa guru manfaatkan untuk membelajarkan bahasa arab dengan mudah. Apalagi didukung dengan perkembangan teknologi, guru bisa mengarahkan peserta didiknya untuk mengunjungi situs-situs di internet yang mudah dan menyenangkan. Kata kunci: Audio-Visual, Pembelajaran Bahasa Arab.