MODEL DAN PENDEKATAN PUBLIC RELATIONS (Models and Approaches to Public Relations) - Ma’rufah, Afni; Fathoni, Khoirul (El-Wasathiya: Jurnal Studi Agama, 2018)
Abstrak: Dalam berbagai aspek kehidupan di dunia ini pasti tidak akan pernah terlepas dari sebuah aturan, atau istilah lain disebut dengan manajemen. Semua bidang apapun akan berjalan dengan baik apabila ada sebuah sistem yang mengaturnya. Begitu pula semua lembaga yang ada di masyarakat baik itu lembaga komersial maupun lembaga nirlaba membutuhkan sistem menjamen yang mengatur jalannya perusahaan tersebut. Salah satu bagian dalam manajemen tersebut terdapat bagian public relations (hubungan masyarakat) yang bertugas untuk menghubungkan atau menyampaikan sebuah visi atau tujuan dari lembaga kepada masyarakat maupun kepada anggota lembaga itu sendiri. Dalam pelaksanaannya, public relations itu sendiri mempunyai beberapa model dan pendekatan. Kata kunci: Model, Public Relations.